农历查每日播报:今天是2024年09月20日 农历八月 十八
首页 节日大全 二十四节气 日子查询 百科 十二生肖 十二星座 日历表全年 五行穿衣
您的位置:
首页 > 百科 > 佛学 > 药师佛心咒注音,药师佛心咒有什么功用

药师佛心咒注音,药师佛心咒有什么功用

更新时间:2024-09-20 22:08:34

  药师佛心咒念的是梵文。也就是药师玻璃光如来灌顶咒。而且要求药师的梵语口音纯正。药师佛心咒的注音是什么样,还有要是佛心咒听后有什么样的功用?可能这些很多人都不知道。所以也不敢去尝试。那么本期佛咒大全就来告诉你。

  文殊在药师八佛(指本师释迦牟尼佛及药师七佛)面前祈请:「正如您们往昔所承诺的,请赐予一个特殊的咒语,迅速地为浊世的有情带来成功。浊世的有情福德寡薄,而且淹没在众苦之中,包括疾病和魑魅伤害。但愿这些有情都将能够见到一切诸佛,而且达成他们所有的愿望。」于是药师八佛应文殊的祈请,异口同声地赐予药师咒。

  如果每日持诵药师咒,一切诸佛菩萨将会留意我们,就像母亲留意钟爱的孩子一样,而且会一直引导我们。还有,总摄一切诸佛大威势力的金刚手菩萨、四大天王和其它护法,也会一直保护并引导我们。我们的一切恶业都会净除,迅速地息除疾病及魑魅伤害。此外,还会带来成功;使我们事事如意。

  在药师佛咒语当中的:「贝堪则」意为「息苦」;「麻哈贝堪则」意为「大息苦」。

  药师咒实际上涵盖整个道次第的对治法──从开始直到圆满佛果的无上安乐。第一个「贝堪则」涵盖下士共道;第二个「贝堪则」涵盖中士共道;「麻哈贝堪则」涵盖上士道。

  持药师咒会在内心留下习气,使我们得以实证咒语所蕴含的整个菩提道。它在我们内心建立整个道的加持;之后,我们便能够生起整个菩提道──正如「贝堪则贝堪则麻哈贝堪则」所象征的意义。

  咒首「唵」是由「阿」、「欧」、「麻」三个音组成的,象征药师佛彻底清净的圣身、圣语及圣心。实证整个菩提道,我们不净的身语意即得以净化,并转化成药师佛的圣身、圣语、圣意。

  之后,我们便能够成为有情圆满的导师,具有遍智心,可以直接、无误、毫不费力地见到每一位有情的心识程度,以及所有契合他们的善巧方便,以便带领他们由(来世)安乐迈向(解脱)安乐,达到圆满佛果的无上安乐。

  我们也会具有圆满的威势力,示现各种不同的形相,契合一一有情的根机,而且开示必要的善巧方便引导他们──不管是提供物质上的协助、教育或佛法。每当有情往昔的某个善业习气成熟时,连一秒钟都不延迟,立刻能够开示各种不同的善巧方便,引导那位有情成就佛果。

  药师佛治病法

  【解说】

  如果有疑难杂症,甚至聋哑等病,就要用这个特别的方法。

  【作法】

  先准备一个净瓶,里面装药物,然后用纸写一个梵字的「吽」字,折成方形,外面再包红色的绢绸布,再用红绿线把它绑着,然后放在药物之上。红绿线的丝少许,要拖在瓶外,瓶口再用红黄绸盖住,再用红绿线把它绑紧,然后把这个瓶子供在坛城。

  【修法】

  入坛焚香礼拜,右手拿着红绿线,虔诚念药师佛的心咒,观想药师佛降临坛场。

  先由瓶内「吽」字放光,再观想药师佛心际的「吽」字放光,十方诸佛放光相应,多光混合而一,一切的祈愿以此光明功德,疾病自能痊愈。行者若能竭诚诵咒,加上发大菩提心,救度一切病苦众生,每次持诵一千零八十遍,一个月之中修法三坛,便可救治很多的人。

  【结束语】有时候这些佛教的咒语也是要相信的,所谓宁可信其有,不可信其无。

热门推荐
如何建立有效工厂管理体系 三国战纪2盖世英雄的取得方法 三河马的产地是哪里 16平方铝线等于多少平方铜线 裸粉色风衣配什么颜色的内搭 银耳凉拌用开水焯吗 绅士守则绅士应具备哪些素质 vivoy66有指纹解锁吗 小孩逆反期怎么办 只是当时道寻常 江西凉粉是什么做的 剑网3新手怎么从扬州到洛阳 如何安装office 东风风神ax7打不着火怎么回事 怎么判断隐形眼镜过期
最新更新
湖北的特色水果有哪些 葫芦岛特产有哪些 广东的特色水果有哪些 三明特产有哪些 永登特色小吃有哪些 巫山的特色水果有哪些 苏州的特产有哪些 大连的特产有哪些? 大连的特色小吃有哪些 大连的特色小吃介绍 千岛湖特产有哪些 贵阳的旅游景点有哪些 北京看红叶的地方在哪里 镜海位于四川省哪里 圆明园门票价格 怎么坐车到圆明园 云南的风景名胜有哪些