农历查每日播报:今天是2024年09月20日 农历八月 十八
首页 节日大全 二十四节气 日子查询 百科 十二生肖 十二星座 日历表全年 五行穿衣
您的位置:
首页 > 百科 > 佛学 > 基督教福音传播,基督教圣诞节讲章

基督教福音传播,基督教圣诞节讲章

更新时间:2024-09-20 16:06:12

  近年来,西方节日圣诞节在东方越发流行,每年此时街头都充满喜悦欢乐的气氛。

  在浓厚的节日气氛中,圣诞原本的宗教含义也不应被忽略,各教会在圣诞节时都会选取教义内容进行宣讲。

  今天的基督教讲章就为你节选圣诞节期教会礼拜的部分宣讲内容,一起来看看吧。

  平安,是人类共同的理想,亦是共同的追求。日常生活中与平安有关的俗语,比如“平安是福”、“平安二字值千金”,这些话表达了人们对平安的渴盼。人类向往平安,但要如何才能得着平安呢?天使的颂歌告诉我们,真正的平安在耶稣基督的手里,他要把来自上帝的平安赐给一切“他所喜悦的人”。那么,谁是“他所喜悦的人”呢?请看《圣经》给出的答案:

  一、相信上帝的人

  《希伯来书》说:“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)相信上帝是成为基督徒的先决条件,也是得着真平安的先决条件。《希伯来书》的作者告诉我们,相信上帝有两个最基本的体现:第一,相信上帝的存在:他“必须信有上帝”;第二,相信上帝的眷顾:“且信他赏赐那寻求他的人”。当我们对上帝有了这两个最基本的认识时,平安就属于我们了!

  二、完全奉献的人

  《罗马书》中说:“弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)这段经文两次提到上帝的“喜悦”,使徒藉此告诉我们,上帝“所喜悦的人”,是那些愿意“将身体献上,当作活祭”的基督徒,这样的人“不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:15),他们会拒绝世界的诱惑,更新自己的观念,以“上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”为自己毕生的追求。

  三、虔诚侍奉的人

  《希伯来书》的作者提醒我们:“我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉上帝。因为我们的上帝乃是烈火。”(来12:28-29)这里告诉我们,上帝“所喜悦的人”,是“用虔诚、敬畏的心侍奉上帝”的人。这样的人不以物质世界为自己的价值取向和信仰追求,因此他们会因上帝的国而常怀感恩之心,任何时候都不会忘记上帝的恩典,都不会漠视上帝的要求,他们对上帝的慈爱与公义有正确的认识,所以成为上帝“所喜悦的人”。

  四、热爱生活的人

  保罗在《罗马书》中说:“不可叫你的善被人毁谤,因为上帝的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。在这几样上服侍基督的,就为上帝所喜悦,又为人所称许。”(罗14:16-18)马丁路德在解释这节经文时如此说:“对上帝而言,上帝的国乃是公义,要藉着信心或信任来实现;对邻舍而言,乃是和平,需藉着彼此的爱、包容与互相关怀来实现;对个人而言,乃是在圣灵中的喜乐,要透过盼望及诚挚地依赖上帝才能实现,而不是藉着为了邻舍、或是为了上帝的缘故所作的。跟自己的关系是一致,跟邻舍的关系是和睦,但跟上帝的关系是公义。”信仰不仅要藉着宗教礼仪体现,而且要藉着日常生活体现。一个能在日常生活中恰当地处理好与上帝、邻舍及自己的关系的人,一定能经历真正的平安。

  结束语:如今,每年圣诞节的节日氛围总是分外浓厚,而作为基督教文化中一个极为重要的日子,基督教会每年此时也希望通过圣诞节证道来凸显它原本的宗教意义。在圣诞节时宣讲平安,既是对世人的祝福,也是呼吁教徒为人行事符合教义要求,成为基督“他所喜悦的人”,这样,人人都得赐福,万众向往的平安也就不会遥远。

热门推荐
指南针的作用和意义 类似狐狸和一葡萄的寓言故事 欧莱雅复颜玻尿酸系列怎么样 腌的糖蒜发苦怎么处理 医用口罩和防护口罩的区别 米象跑到卧室怎么消灭 熟鸭肉在冰箱能冷藏多久 春天有哪些标志性的东西 青辣椒吃不完怎么处理 隔水蒸鸡蛋需要多长时间 火腿肠是什么做的 石榴是发物吗 nfc苹果手机有这个功能吗 藕炒肉怎么做 暖气上的s和o怎么拧
最新更新
湖北的特色水果有哪些 葫芦岛特产有哪些 广东的特色水果有哪些 三明特产有哪些 永登特色小吃有哪些 巫山的特色水果有哪些 苏州的特产有哪些 大连的特产有哪些? 大连的特色小吃有哪些 大连的特色小吃介绍 千岛湖特产有哪些 贵阳的旅游景点有哪些 北京看红叶的地方在哪里 镜海位于四川省哪里 圆明园门票价格 怎么坐车到圆明园 云南的风景名胜有哪些