农历查每日播报:今天是2024年09月20日 农历八月 十八
首页 节日大全 二十四节气 日子查询 百科 十二生肖 十二星座 日历表全年 五行穿衣
您的位置:
首页 > 百科 > 佛学 > 来自上帝的爱,基督教复活节讲章

来自上帝的爱,基督教复活节讲章

更新时间:2024-09-20 06:16:05

  复活节是基督教世界的重要节日,是纪念耶稣被钉上十字架离世后第三天复活的日子。

  基督徒认为复活节象征重生与希望,而基督教会长期以来也在复活节的讲道中弘扬教义。

  那么就让我们通过基督教讲章来了解复活节证道的内容。

  空坟墓是基督教最重要的标志之一,因它表达了耶稣基督复活,耶稣基督的受死是完成了上帝永恒救赎计划的救恩,复活节是教会中最重要的节期之一。因为:

  一、主耶稣基督的复活是福音的核心

  圣经告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

  耶稣为我们的罪在耶路撒冷被钉十字架,受死、埋葬、第三天复活,今天仍然活着。耶稣为我们的罪死了,耶稣的死与其他宗教领袖的死是不一样,没有一个人死后能像耶稣能够复活。复活是神的大能,只有神才具有复活的大能,我们所信的是死而复活的神,是能叫死人复活的神,“若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。”(林前15:15-16)

  二、耶稣基督复活是我们称义的确据

  “神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:22-24)因我们众人都犯了罪,连一个义人都没有,罪的工价就是死,因为神不愿意让他所造的儿女最后的结局都是死,所以差下他的儿子耶稣基督来到我们中间,以他无罪的代替我们有罪的,将他自己献上。用他的宝血洗净我们的罪孽,使我们得救。

  我们相信耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,我们也相信,耶稣基督为我们的罪,从死里复活,我们相信这些,神就算我们为义,我们是因信称义。神告诉我们:因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。我们得救了,就要更有好行为,要多结圣灵的果子,将荣耀归于我们的神。

  三、耶稣基督复活带给我们的恩典

  平安:耶稣复活后,来到门徒中间说的第一句话就是“愿你们平安,主耶稣基督赐给我们的平安与世人不一样,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)耶稣还告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

  喜乐:圣经告诉我们在神那里“有满足的喜乐”(参诗16:11),耶和华使我们喜乐代替悲哀、凌辱,我们的“心必因耶和华喜乐”(参亚10:7),因为信了神,都很喜乐,凡是得救的人,都因耶和华喜乐。

  盼望:我们因信耶稣基督的复活,使我们的灵魂得救,我们指望将来死了的身体还会复活,将来我们复活的身子与基督荣耀的身子相似复活。我们死去的生命如同一粒长出新生命的种子,虽然种子没有了,但是一个新的生命茁壮成长,这是我们的盼望。

  基督徒与世人不一样的是,盼望耶稣基督荣耀的再来。基督徒所以有平安,有喜乐,是因为我们有盼望。我们基督徒可能与世人一样会有困难,有疾病,但是不一样的是:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)耶稣基督是卑微地降生在马槽中,但是耶稣基督再来的时候是在他荣耀里,同着众天使降临。

  结束语:耶稣基督的复活,是基督教信仰中极重要的内容,守复活节是对基督复活的纪念,而复活节的证道讲章,其内容一般是对基督复活的确证,同时探讨基督复活的意义,并在此基础上提出对教徒信仰的要求,是使教徒的信仰更为强化、更为纯粹的一个途径。

热门推荐
怎么炒黄瓜鸡蛋 洗衣袋的作用 紫薯米是什么米 au怎么能让声音更质感 烤箱怎么做杏干 重庆椒麻鸡的正宗做法 壁布甲醛挥发需要多久 pm2.5是胶体吗 相对湿度越高越潮湿吗 三文鱼国产和进口的区别 一寸和小二寸照片哪个大 地热能源是什么 黄柠檬和青柠檬的区别是什么 要下雨了燕子飞得低是因为什么 怎么区分是不是五五身
最新更新
湖北的特色水果有哪些 葫芦岛特产有哪些 广东的特色水果有哪些 三明特产有哪些 永登特色小吃有哪些 巫山的特色水果有哪些 苏州的特产有哪些 大连的特产有哪些? 大连的特色小吃有哪些 大连的特色小吃介绍 千岛湖特产有哪些 贵阳的旅游景点有哪些 北京看红叶的地方在哪里 镜海位于四川省哪里 圆明园门票价格 怎么坐车到圆明园 云南的风景名胜有哪些