农历查每日播报:今天是2024年09月20日 农历八月 十八
首页 节日大全 二十四节气 日子查询 百科 十二生肖 十二星座 日历表全年 五行穿衣
您的位置:
首页 > 百科 > 佛学 > 文殊菩萨心咒,消灭罪障开启智慧大门

文殊菩萨心咒,消灭罪障开启智慧大门

更新时间:2024-09-20 03:01:55

  在这个世界上呆的越久就越难保持着最初的清心,我们也常常可以发现小孩子的目光远比我们长大之后要闪亮清澈的多。一些心咒可以让你忘记尘世的烦恼。

  那么,本期佛教人物了解文殊菩萨心咒。

  还想了解》》四大金刚的名字

  文殊菩萨五字心咒来自《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》。文殊菩萨心咒是最多人持颂的咒语,念诵文殊菩萨五字心咒能开启我们的智慧。平时常念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,可求聪明才智,可破除烦恼与障碍,事事如意。

  持诵文殊菩萨五字心咒,修得大智慧、罪障消灭、获无尽辩才、所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等。

  同经又说:“念诵数满五十万遍,即获无尽辩才,如文殊师利菩萨等无有异。飞腾虚空,所求世间出世间事,悉得成就。又念诵数满一俱胝,离诸苦恼。满二俱胝遍,五无间等一切罪障永尽无余。三俱胝遍,证悟一切诸三昧门。四俱胝遍获大闻持。五俱胝遍成阿耨多罗三藐三菩提”。

  所谓般若波罗蜜多成就,即智慧成就。难怪一般佛教徒会认为持诵“文殊咒”可令人获得智慧成就,且持此一咒就包含一切如来所说法。文殊菩萨心咒是最多人持颂的咒语,持此咒可求聪明才智。可得大智慧。可破除烦恼与障碍。

  文殊菩萨司一切如来的智慧又名智慧佛,与普贤菩萨同时祀奉释迦牟尼佛,是释迦加牟尼佛所有弟子自中最有智慧的,所有又称为文殊师利法王子。文殊菩萨、普贤菩萨、释迦牟尼佛三者又称【华严三圣】。文殊菩萨为了辅助释迦牟尼佛的教化,一时示现为等觉菩萨,但实际上他在过去、现在、未来三世中都已经成佛了。

  在过去世中文殊菩萨称为【龙种上佛】又名【大身佛】或【神仙佛】。现在则为【欢喜藏摩尼宝积佛】,未来则为【普现佛】,可见文殊菩萨深达实相,常住常寂光,现证大法身,度就众生,故有三世佛之称。

  文殊菩萨手中的所持物,又为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象徵文殊菩萨的智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经典。修习文殊法能开发自己的潜能也能长智慧,坚固记忆、伶俐聪辩,了解诸法之真实意义,亦能消除语业、破愚痴,得诸佛菩萨之般若智慧。

  文殊菩萨五字心咒语梵文:OmAraPaCaNaDhih

  文殊菩萨五字心咒语藏文:OmAraPaZaNaDi

  文殊菩萨五字心咒语注音:ōngārā,bāzhānàdǐ。

  文殊菩萨五字心咒语:嗡阿拉巴扎那帝【聪明神咒】

  文殊菩萨五字心咒语的其它写法:

  嗡啊惹巴扎纳德。

  嗡阿喇巴札那谛。

  嗡阿诺巴札拿得。

热门推荐
祝你快乐 不止生日什么意思 蜂巢蜜比蜂蜜贵吗 求分享穿越虐男主文不虐女主喔 征信打了40页影响贷款吗 你的号码有误请查证后再拨是什么意思 插上卡为什么没信号啊 长寿花可以放在没有阳光的地方吗 手术室外的祈祷的句子 c和弦怎么按吉他 粉条用什么做的 新西兰签证有效期一般是多少天 哪些人属于文学研究会的作家 34正常羊水是多少 借景抒情的作用 济阳的特产是什么
最新更新
湖北的特色水果有哪些 葫芦岛特产有哪些 广东的特色水果有哪些 三明特产有哪些 永登特色小吃有哪些 巫山的特色水果有哪些 苏州的特产有哪些 大连的特产有哪些? 大连的特色小吃有哪些 大连的特色小吃介绍 千岛湖特产有哪些 贵阳的旅游景点有哪些 北京看红叶的地方在哪里 镜海位于四川省哪里 圆明园门票价格 怎么坐车到圆明园 云南的风景名胜有哪些